Биография (продолжение)

Продолжение.

Читать начало

К
тому времени, когда я закончил школу, я уже точно знал, что хочу рисовать. Да, конечно мне хотелось и писать, и рисовать, и шить костюмы, и заниматься режиссурой, и музыкой... Я мог заниматься всем перечисленным, но профессию, пусть и для начала, стоило выбрать только одну. Поэтому лучшим вариантом для меня стало поступление в Театрально-Художественный колледж. Но после получения диплома и попытки устроиться на работу как иллюстратор, мой план провалился. Работодатели и всякие "профи" из художественной сферы откровенно смеялись и издевались над моими рисунками. Они твердили, что мне вообще никогда не стоит рисовать, у меня нет способностей и я делаю это ужасно. И это говорили мне, семнадцатилетнему мальчику, люди в два, в три а то и в четыре раза старше меня. Поистине, некоторые с возрастом становятся гнилее, а не добродушнее. Компании оставляли мои письма с резюме в лучшем случае без ответа, продолжая сотрудничать с теми, чьи работы не выдерживали никакой критики.

Я бросил рисование. Я перестал писать, потому что с таким же отношением, обманом и воровством идей я столкнулся в издательствах. Около десяти лет я ничего не писал и не рисовал. У меня годами не было работы, а когда была, она не всегда представляла из себя то, что мне нравилось. Ни о каком творчестве не было и речи.

А потом появился Марк Мракович, в один из самых сложных периодов жизни. Высокий, худой, с серыми глазами, торчащими ушами и длинным носом. Он был сразу со своим вороном на руке и с именем — Марк. А фамилия? Конечно же, Мракович! Такая простая и в то же время сложная игра слов. Ну а дальше сами по себе стали возникать другие персонажи и сюжетные линии, которые складывались в единое целое. Я нарисовал Марка, распечатал открытки и разослал своим друзьям и близким. Так было положено начало оригинальному книжному проекту. Я снова вернулся к своему творчеству и хотя занимаюсь им довольно медленно, всё же, процесс идёт.

Сейчас я живу в Москве. Мне нравится вид из окна с высокими деревьями и старинными зданиями. Когда я не пишу и не рисую, я люблю смотреть старые фильмы и слушать звуки природы.

Осенью мне нравится гулять по кладбищам, где я собираю интересные имена и фамилии для персонажей своих произведений. Зимой мне нравится укутавшись в плед сидеть с чашкой какао и разглядывать падающие снежинки.

Я написал не очень много книг и сделал не так много иллюстраций. Но несмотря на длительный перерыв в моём творчестве, сейчас я точно понимаю, что я на правильном пути. Я делаю то, что мне нравится, и это главное.

Интересный факт

Все иллюстрации выполняются классическим ручным способом — карандашом на бумаге.

Конечно, без компьютера не обходится. Рисунки проходят сканирование и последующую обработку в графических программах, где окончательно отрисовываются и раскрашиваются. Ко всему прочему готовая версия иллюстраций выглядит ровно так, как и была задумана. Никаких эскизов, набросков и нескольких вариантов изображений никогда не создаётся. Всё рисуется сразу начисто.

Частые Вопросы

Хотите что-то узнать? Тогда сперва загляните в этот раздел. Скорее всего там уже есть развёрнутый ответ!


Блиц-анкета

Кратко обо всех предпочтениях Мирана по жизни, об увлечениях и творческих особенностях.


Единый аккаунт
@miranshilke
Социальные сети